Rezepte

Lachs mit Küstenkruste

Lachs mit Küstenkruste
Die “Küstenkruste” entsteht, wenn der Zucker karamellisiert und sich mit den übrigen Gewürzen verbindet. Der Lachs selbst ist dabei immer noch saftig und die Zedernholzplanke sorgt für ein feines Raucharoma.

Pulled Pork Ravioli | Pasta mit rauchiger Barbecue-Füllung

Pulled Pork Ravioli | Pasta mit rauchiger Barbecue-Füllung
Pulled Pork Ravioli kombinieren leckere Pasta mit rauchigem Barbecue! Eine extrem leckere Überraschung für Gäste und Gourmets.

Apfel-Fenchel-Tzatziki

Apfel-Fenchel-Tzatziki
Wenn man mal ehrlich ist, dann stehen auf einer Grilltafel doch irgendwie immer die selben Dips, oder? Mal eine neue Version des Klassikers Tzatziki.

Lammfilet vom irischen Salzwiesenlamm auf Frühlingsrisotto

Lammfilet vom irischen Salzwiesenlamm auf Frühlingsrisotto
Bevor ich in die Welt des Barbecues eingetaucht bin, kam Lammfilet regelmäßig im Sommer auf dem Grill. Der zarte Geschmack des Lammfilets hat nichts von Hammel und schmeckt auch denen, die gegen Lamm eine gewisse Abneigung pflegen. (Anzeige)

KrustenHappen – eine Mischung aus Krustenbraten vom Schweinebauch und Pork Belly Burnt Ends

KrustenHappen – eine Mischung aus Krustenbraten vom Schweinebauch und Pork Belly Burnt Ends
Pork Belly Burnt Ends und Krustenbraten liebe ich - hier kommt beides zusammen!

Koggen Roggen | rustikales Roggenbrot aus dem Dutch Oven

Koggen Roggen | rustikales Roggenbrot aus dem Dutch Oven
Das "Koggen Roggen" ist ein richtig rustikales Roggenbrot mit nordischem Einschlag. Es ist die ideale Grundlage für ein kerniges Sandwich.

JAMAIKA Huhn – Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art

JAMAIKA Huhn – Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art
iese Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art eine ganz andere Liga. Die Aromen sorgen dafür, dass man sich sofort in den Sommer versetzt fühlt - egal, wann man die Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art auf den Grill wirft.

Chicken Rub – Gewürzmischung für Hähnchen

Chicken Rub – Gewürzmischung für Hähnchen
Egal ob Grillhähnchen, Hähnchen am Spieß oder Bierhähnchen: eine gute Gewürzmischung ist dafür unabdingbar. Wer selbst mischen möchte, der hat alle Möglichkeiten und findet hier mein Rezept als Ausgangspunkt.

Porchetta á la Küstenglut – Ein Porchetta-Rezept

Porchetta á la Küstenglut – Ein Porchetta-Rezept
Traditionell wird Porchetta aus entbeintem Spanferkel gemacht und als kalter Aufschnitt gegessen. Meine Version wird aus dem Schweinebauch gemacht und warm als Braten verzehrt.

Flanksteak

Flanksteak
Flanksteaks sind auf dem Vormarsch! Und das ist gut so. Denn insbesondere die US-Ware steht dem RibEye in Punkto Zartheit häufig in nichts nach.

Rippchen / Baby Back Ribs / Kotelettrippchen

Rippchen / Baby Back Ribs / Kotelettrippchen
Rippchen sind immer ein Highlight des klassisch amerkianischen Barbecues. Hier zeige ich, wie ich meine Rippchen am liebsten mache.

Chimichurri

Chimichurri
Eine der besten Beilagen zu einem Steak - neben anständigem Pfeffer - ist für mich das südamerikanische Chimichurri. Der Ursprung soll in Argentinien liegen - und niemand kann behaupten, dass die Argentinier keine Ahnung von Fleisch haben.