Rezepte

Bratwurst-Rosen vom Grill – Bratwurst mal anders

Bratwurst-Rosen vom Grill – Bratwurst mal anders
Bratwurst-Rosen sind “Rosen” aus richtig leckerer Bratwurst und einer Glasur aus Barbecuesauce - ideal als Fingerfood vom Grill. Und dabei sind die Bratwurst-Rosen sogar schnell und ohne viel Aufwand gemacht.

Jerk Pulled Pork – Duroc-Schwein mit karibischem Flair

Jerk Pulled Pork – Duroc-Schwein mit karibischem Flair
Jerk Pulled Pork aus dem Boston Butt eines Duroc Schweins, kombiniert Pulled Pork mit einem genialen Curry-Rub, einer sommerlichen Jerk-Marinade und einer Ananas aus dem Smoker. Diese Kombination hat es wirklich in sich! (Anzeige)

Pulled Lachs Crostini

Pulled Lachs Crostini
Gezupften Lachs auf einem gerösteten Brot gibt es bei mir häufig als leichtes Abendessen an einem heißen Sommertag. "Küstenkruste" sorgt dabei für einen besonderen Kick in Textur und Geschmack.

Lachs mit Küstenkruste

Lachs mit Küstenkruste
Die “Küstenkruste” entsteht, wenn der Zucker karamellisiert und sich mit den übrigen Gewürzen verbindet. Der Lachs selbst ist dabei immer noch saftig und die Zedernholzplanke sorgt für ein feines Raucharoma.

Pulled Pork Ravioli | Pasta mit rauchiger Barbecue-Füllung

Pulled Pork Ravioli | Pasta mit rauchiger Barbecue-Füllung
Pulled Pork Ravioli kombinieren leckere Pasta mit rauchigem Barbecue! Eine extrem leckere Überraschung für Gäste und Gourmets.

Apfel-Fenchel-Tzatziki

Apfel-Fenchel-Tzatziki
Wenn man mal ehrlich ist, dann stehen auf einer Grilltafel doch irgendwie immer die selben Dips, oder? Mal eine neue Version des Klassikers Tzatziki.

Lammfilet vom irischen Salzwiesenlamm auf Frühlingsrisotto

Lammfilet vom irischen Salzwiesenlamm auf Frühlingsrisotto
Bevor ich in die Welt des Barbecues eingetaucht bin, kam Lammfilet regelmäßig im Sommer auf dem Grill. Der zarte Geschmack des Lammfilets hat nichts von Hammel und schmeckt auch denen, die gegen Lamm eine gewisse Abneigung pflegen. (Anzeige)

KrustenHappen – eine Mischung aus Krustenbraten vom Schweinebauch und Pork Belly Burnt Ends

KrustenHappen – eine Mischung aus Krustenbraten vom Schweinebauch und Pork Belly Burnt Ends
Pork Belly Burnt Ends und Krustenbraten liebe ich - hier kommt beides zusammen!

Koggen Roggen | rustikales Roggenbrot aus dem Dutch Oven

Koggen Roggen | rustikales Roggenbrot aus dem Dutch Oven
Das "Koggen Roggen" ist ein richtig rustikales Roggenbrot mit nordischem Einschlag. Es ist die ideale Grundlage für ein kerniges Sandwich.

JAMAIKA Huhn – Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art

JAMAIKA Huhn – Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art
iese Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art eine ganz andere Liga. Die Aromen sorgen dafür, dass man sich sofort in den Sommer versetzt fühlt - egal, wann man die Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art auf den Grill wirft.

Chicken Rub – Gewürzmischung für Hähnchen

Chicken Rub – Gewürzmischung für Hähnchen
Egal ob Grillhähnchen, Hähnchen am Spieß oder Bierhähnchen: eine gute Gewürzmischung ist dafür unabdingbar. Wer selbst mischen möchte, der hat alle Möglichkeiten und findet hier mein Rezept als Ausgangspunkt.

Porchetta á la Küstenglut – Ein Porchetta-Rezept

Porchetta á la Küstenglut – Ein Porchetta-Rezept
Traditionell wird Porchetta aus entbeintem Spanferkel gemacht und als kalter Aufschnitt gegessen. Meine Version wird aus dem Schweinebauch gemacht und warm als Braten verzehrt.