Es ist soweit! Ein gutes Dreivierteljahr in meiner Alchimistenküche hat es gedauert: nach der „Küstenkruste“ startet jetzt mein neuer Rub

GEILES ZEUG

bei Ankerkraut ☺️ Es ist diesmal ein Allrounder, den man auf Hähnchenschenkel, Nackensteaks, Pulled Pork, Ribs, Gemüse und vieles mehr streuen kann. Er funktioniert sehr gut als Marinade, in Aufläufen, in Salatdressing, Frikadellen und anderen Hackfleischgerichten.

Um die wichtigste Frage gleich zu erst zu klären:

WARUM OHNE KNOBLAUCH?

Ich selbst habe absolut nichts gegen Knoblauch, im Gegenteil. Aber: Ein sehr guter Freund hat eine Knoblauchallergie. Und ratet mal, was in nahezu JEDEM BBQ-Rub enthalten ist? Genau: Knoblauch.

Also habe ich mal auf Instagram eine kleine Umfrage gestartet und siehe da: mein Kumpel ist mit dem Thema nicht allein. Manch einem bekommt (getrockneter) Knoblauch einfach nicht. Und wer am Folgetag nicht mit einer Knoblauchfahne auffallen möchte, ist hier in jedem Fall auf der sicheren Seite.

Hier also mal ein Rub, bei dem ich sicher bin, dass man den Knoblauch nicht vermissen wird. (Und wer auf Knoblauch steht, der gibt einfach frischen Knoblauch aus der Presse hinzu…)

GEILES ZEUG hat aber noch zwei weitere Feature:

Zum einen sorgen Rauchsalz und Chipotle dafür, dass auch Gasgriller eine leichte Rauchnote am Grillgut haben.

Zum anderen sorgt das aus der Türkei bekannte Sumach dafür, dass Fleisch bekömmlicher werden soll.

Wo gibt es GEILES ZEUG zu kaufen?

Soweit mir bekannt ist, wird es den Rub erstmal nur auf Ankerkraut.de, in den Ankerkraut Stores, sowie im Fachhandel geben.

Und hier kommt ihr ins Spiel: Schreibt mir doch bitte in die Kommentare, wo ihr GEILES ZEUG (und / oder KÜSTENKRUSTE) gefunden habt. Dann profitieren alle Leser davon und wir haben eine zentrale Sammelstelle. Vielen Dank schonmal dafür!

Sollten noch Fragen offen geblieben sein, dann immer raus damit!