Rezepte

Lammfilet vom irischen Salzwiesenlamm auf Frühlingsrisotto

Lammfilet vom irischen Salzwiesenlamm auf Frühlingsrisotto
Bevor ich in die Welt des Barbecues eingetaucht bin, kam Lammfilet regelmäßig im Sommer auf dem Grill. Der zarte Geschmack des Lammfilets hat nichts von Hammel und schmeckt auch denen, die gegen Lamm eine gewisse Abneigung pflegen. (Anzeige)

KrustenHappen – eine Mischung aus Krustenbraten vom Schweinebauch und Pork Belly Burnt Ends

KrustenHappen – eine Mischung aus Krustenbraten vom Schweinebauch und Pork Belly Burnt Ends
Pork Belly Burnt Ends und Krustenbraten liebe ich - hier kommt beides zusammen!

Koggen Roggen | rustikales Roggenbrot aus dem Dutch Oven

Koggen Roggen | rustikales Roggenbrot aus dem Dutch Oven
Das "Koggen Roggen" ist ein richtig rustikales Roggenbrot mit nordischem Einschlag. Es ist die ideale Grundlage für ein kerniges Sandwich.

JAMAIKA Huhn – Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art

JAMAIKA Huhn – Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art
iese Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art eine ganz andere Liga. Die Aromen sorgen dafür, dass man sich sofort in den Sommer versetzt fühlt - egal, wann man die Hähnchenspieße nach Jerk-Chicken-Art auf den Grill wirft.

Chicken Rub – Gewürzmischung für Hähnchen

Chicken Rub – Gewürzmischung für Hähnchen
Egal ob Grillhähnchen, Hähnchen am Spieß oder Bierhähnchen: eine gute Gewürzmischung ist dafür unabdingbar. Wer selbst mischen möchte, der hat alle Möglichkeiten und findet hier mein Rezept als Ausgangspunkt.

Porchetta á la Küstenglut – Ein Porchetta-Rezept

Porchetta á la Küstenglut – Ein Porchetta-Rezept
Traditionell wird Porchetta aus entbeintem Spanferkel gemacht und als kalter Aufschnitt gegessen. Meine Version wird aus dem Schweinebauch gemacht und warm als Braten verzehrt.

Flanksteak

Flanksteak
Flanksteaks sind auf dem Vormarsch! Und das ist gut so. Denn insbesondere die US-Ware steht dem RibEye in Punkto Zartheit häufig in nichts nach.

Rippchen / Baby Back Ribs / Kotelettrippchen

Rippchen / Baby Back Ribs / Kotelettrippchen
Rippchen sind immer ein Highlight des klassisch amerkianischen Barbecues. Hier zeige ich, wie ich meine Rippchen am liebsten mache.

Chimichurri

Chimichurri
Eine der besten Beilagen zu einem Steak - neben anständigem Pfeffer - ist für mich das südamerikanische Chimichurri. Der Ursprung soll in Argentinien liegen - und niemand kann behaupten, dass die Argentinier keine Ahnung von Fleisch haben.

Onglet / Hanging Tender / Nierenzapfen

Onglet / Hanging Tender / Nierenzapfen
Dieses Steak hat viele Namen und ist doch vergleichsweise unbekannt. Das liegt vermutlich zum einen am deutschen ...

Käsedip Für Nachos

Käsedip Für Nachos
Käsesauce | Käsedip für Nachos und Burger Ein guter Käsedip ist insbesondere mit Nachos ein guter Starter vom ...