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Meine Ankerkraut Top 10
Welche Ankerkraut Gewürze braucht man unbedingt? Diese Ankerkraut Top 10 benutze ich sehr häufig, denn Ankerkraut begleitet mich, seit ich mich intensiver mit dem Grillen beschäftige. Spätestens seit meine Gewürze “Küstenkruste” und “Geiles Zeug” erschienen sind, werde ich sehr häufig gefragt:
“Was sind die Must Haves der Ankerkraut Gewürze?”
Das ist zunächst mal schwer zu sagen, denn Geschmäcker sind natürlich berschieden. Ich habe aber einfach mal die aufgeschrieben, die ich in der letzten Zeit besonders häufig benutzt habe.
Wenn Du also nicht 3–4 mal in der Woche grillst (wie ich), dann kommst Du mit meinen Top 10 Ankerkraut Rubs schon sehr weit. Und von dort kannst Du immer noch schauen, welche nach einem halben Jahr fast leer sind und in der Kategorie das ein oder andere ergänzen. Die Fett gedruckten Top Picks habe ich dazu noch mit Alternativen ergänzt:
Küstengluts Top 10 Ankerkraut Rubs
Salz:
Ich gehe mal davon aus, dass Tafelsalz und vermutlich auch Meersalz schon vorhanden sind. Deshalb ist mein Top Pick bei Ankerkraut ein Salz, das auf Steaks direkt schmilzt und einen feinen, nicht chemischen Geschmack hinterlässt.
- Top Pick: Fleur de Sel
- Finisher Salz (für ansonsten so gut wie alles inkl. Mettbrötchen)
- Lucky Crunch (mit einer tollen Zitronennote)
- Rauchsalz (vor allem für vegetarische Gerichte)
Pfeffer:
Bei Pfeffer war es besonders schwer. Sooo viele tolle Pfeffer, sooo viele tolle Mischungen. Aber letztlich bleibe ich meiner Mischung treu, die einfach rund ist und für mich auf allem landet.
- Top Pick: 9-Pfeffer-Symphonie (die 9 ist wichtig!)
- Top Pick: Fermentierter Pfeffer (DER Pfeffer für luxuriöse Steaks und Gin Tonic)
Rind (low & slow):
Auf Steaks kommt bei mir nur Pfeffer und Salz. Deshalb ist die Abteilung Rind her insbesondere für Brisket, Beef Ribs und Pulled Beef gedacht:
- Top Pick: Dalmatiner Rub (wenn die Qualität stimmt brauchste nicht mehr)
- Beef Booster (guter Allrounder für alles außer Steaks)
- Coffee Cannonball (mit der Kaffee-Note auch eine tolle Alternative)
Fisch & Gemüse:
Was soll ich sagen? Für Fisch und Gemüse gibt es für mich tatsächlich nur ein Gewürz…
- Top Pick: Küstenkruste
- Fischers Fritze (wenn es ein klassisches Kräutergewürz zum Fisch sein soll)
Schwein:
- Top Pick: Kapana (eigentlich für namibisches Rindfleisch, ich finde allerdings, dass es viel besser zu Schweinebauch passt)
- Smoking Zeus (griechischer Rub für Gyros & Co)
- Geiles Zeug (…macht durch die Koriandersaat besonders auch auf Schwein eine gute Figur)
Allrounder:
- Top Pick: Geiles Zeug (Tja, wer hät’s gedacht!? Es ist schließlich mein Allzweck-Rub…)
- Top Pick: Magic Dust (Gehört einfach in jeden Griller-Haushalt)
- Hamburg Gunpowder (Ein gute Alternative. Der Ankerkraut Haus-Rub.)
- Tennessee Teardown (Auch eine gute Alternative, wenn die Gäste schärfeempfindlich sind…)
Huhn:
- Top Pick: Fried Chicken (Momentan mein meistgenutztes Gewürz für Hähnchen)
- Texas Chicken
- Bombay Chicken
Dips:
- Top Pick: Chimichurri (Einfach mit Öl, etwas Salz und Limettensaft abschmecken und ab aufs Steak!)
- Big Butter Rezept: 1 EL Big Butter, 1 EL Wasser und 100g Butter verrühren – fertig.
- Kräuterbutter
- Übrigens: auch aus Küstenkruste lässt sich eine richtig gute Butter machen!