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Vergleichstest: Welcher MEATER ist der Beste?
Seit nunmehr einem halben Jahr bin ich stolzer Besitzer aller MEATER-Thermometer, also des MAETER, des MEATER+ und des MEATER Blocks. Worin die Unterschiede bestehen und welches ich für wen empfehlen würde lest ihr in diesem umfangreichen Test.
Überblick: Warum überhaupt ein Thermometer?
Ein Thermometer ist DAS Zubehörteil, das ihr euch unbedingt als allererstes anschaffen solltet, wenn es mit dem Grillen über das ehrenwerte “Flachgrillen” von Würstchen und Nackensteaks hinaus geht. (Hier gehts zu einer Liste mit den Plätzen 2-10)
Und dann beginnt die Qual der Wahl: Funkthermometer? Einstichthermometer? (Spoiler: BEIDES.) Oder gar ein analoges? (Spoiler: NEIN!) Ich schreibe bestimmt nochmal einen Artikel zu meinem Weg durch den Thermometer-Dschungel. Aber zunächst nur soviel: Aktuell greife ich eigentlich immer zum MEATER.
Warum denn aber nun ein MEATER?
Ein MEATER ist ein wirklich kabelloses Funkthermometer. Es gibt also auch kein Kabel zwischen der Temperatursonde und der Basisstation. Allen MEATERn gemeinsam ist, dass sie über zwei Temperatur-Sensoren verfügen. Am spitzen Ende sitzt der Sensor für die Kerntemperatur. Am anderen Ende misst der MEATER die Temperatur im Grill.
Das ist in etwa das, was alle Griller wollen. Denn interessant ist die Temperatur des Grills exakt dort, wo das Grillgut liegt. Und zwar direkt auf Rosthöhe.
Und natürlich ist es genau die richtige Lösung für alle, die auf der Rotisserie einen Braten machen möchten. Denn beim MEATER wickelt sich eben kein Kabel um den Drehspieß.
Die Temperaturen und deren Verlauf wird über eine kostenlose App angezeigt. Man benötigt also zwingend ein Smartphone – ob iPhone oder Androide ist egal. Mehr zur App weiter unten.
Richtig gut finde ich auch das Konzept, die Nadeln in einer hölzernen Basisstation aufzubewahren, die gleichzeitig als Ladestation dient. So sind die Akkus der Nadeln immer geladen und einsatzbereit.
Was sind die Unterschiede zwischen den einzelnen MEATERn?
Die Nadeln selbst sind nach allem, was ich herausfinden konnte, identisch. Alle haben an der Spitze einen Sensor für die Kerntemperatur des Fleisches (bis 100°C) und hinten einen für die Grilltemperatur (bis 275°C).
Der Hauptunterschied ist die Art, mit der die Daten vom MEATER zum Handy kommen. Aber Schritt für Schritt:
Der MEATER baut eine direkte Verbindung über Bluetooth 4.0 auf. Die Halterung aus Bambus ist auf der Rückseite magnetisch, was sehr praktisch sein kann. Gleichzeitig ist sie eine Ladestation, die die Nadel über eine AAA-Batterie bis zu 100x auslädt – laut Webseite. Ich habe es nicht gezählt, aber die Betterie hält sehr lange. Das gilt auch für die Ladung der Nadel. Ein Pulled Pork über 16 Stunden war jedenfalls kein Problem.
Der Nachteil des MEATERs ist seine Reichweite. Denn ein Grill aus Metall wie ein Kugelgrill oder der SmokeFire schirmen das Bluetooth-Signal zu gut ab. In der Praxis hatte ich bei diesen Grills Reichweiten zwischen 1–3 Metern – bei Regen war es bspw. schlechter. Ein Keramikgrill wie mein Kamado Joe Classic III schirmt das Signal weniger ab. Hier bin ich durchaus auf 4 bis 7 Meter gekommen. Wenn die Keramik mit Wasser getränkt ist leidet die Reichweiter wieder.
Genau hier setzt der MEATER+ an.
Hier dient die Basisstation nicht nur zum Laden (wie beim MEATER). Sondern die Nadel verbindet sich mit der Basisstation und diese stellt wiederum die Verbindung mit dem Smartphone her. Ähnlich wie einem WLAN Repeater erhöht sich die Reichweite dadurch immens.
Für mich eine richtig gute Verbesserung gegenüber dem MEATER. Denn so kann ich die Reichweite zwischen der Basis und dem Grill voll ausreizen und die Basis bspw. 2,5 Meter entfernt auf einen Tisch stellen. Mein Telefon hält dann die Verbindung zur Basis ungestört von der Abschirmung eines Grills.
So kann ich mich im Garten relativ frei bewegen. Solange ich eine Sichtverbindung zur Basis habe (oder nur wenig die Verbindung abschirmt) komme ich im Freien auf gute Bluetooth-Reichweiten von über 30 Meter! Selbst auf der Couch habe ich so noch ganz guten Empfang – was will man mehr?
Die Antwort kann natürlich nur WLAN lauten. Hier kommen zwei Dinge ins Spiel. Zum einen der MEATER-Block. Er bringt nicht nur vier Nadeln mit, die Basisstation dient auch als Verbindung ins heimische WLAN. Damit sind alle Reichweitenängste erledigt: Wo WLAN Empfang ist gibt es ab jetzt auch eine Verbindung zum MEATER.
Der MEATER Block hat zusätzlich auch noch die Funktion, dass er ohne WLAN betrieben werden kann und quasi als Telefon-Ersatz fungiert. In diesem Modus zeigt das integrierte OLED-Display die Daten an. Sehr nützlich bei einem WLAN-Ausfall oder unzuverlässigem Empfang am Grill.
Denn der MEATER Block hat tatsächlich nicht die beste Antenne. Ich hatte teilweise Verbindungsabbrüche obwohl sowohl der SmokeFire als auch mein iPhone WLAN-Empfang hatten. Ich muss allerdings zugeben, dass der Empfang bei uns im Garten noch verbessert werden kann – wer mir schonmal Live auf Instagram zugeschaut hat, kann davon ein Lied singen 😉
Der zweite Punkt zum Thema WLAN und MEATER ist MEATER Link und MEATER Cloud
Was ist MEATER Link bzw. MEATER Cloud?
Ein Feature, was den MEATER von allen mir bekannten Bluetooth-Thermometern unterscheidet ist die Möglichkeit ein Smartdevice – bspw. ein iPad – als Verbindung zwischen dem MEATER und dem heimischen WLAN zu nutzen. MEATER nennt das MEATER Link. Dabei muss das Gerät lediglich Bluetooth 4.0 unterstützen und natürlich WLAN Empfang haben.
Aktiviert man die MEATER Cloud in den Einstellungen, dann funkt das Smartdevice die Daten in die Cloud. Das bedeutet, man kann von überall aus dem Internet auf seine eigenen Garvorgänge zugreifen. Und damit nicht Fremde meine Alarme verstellen oder wissen, dass ich gerade zuhause bin, ist eine einmalige Registrierung (kostenlos) notwendig.
Beim MEATER Block ist die Basis natürlich selbst in der Lage, MEATER Link und MEATER Cloud anzusteuern.
Diese beiden Feature sprechen für mich allein schon für die Anschaffung eines MEATERs. Aber warten wir noch mit dem Fazit.
Die App – ein weiteres Highlight
Die Temperaturen und deren Verlauf werden wie oben schon kurz angemerkt über eine kostenlose App angezeigt. Das ist bei eigentlich jedem Bluetooth-Thermometer inzwischen so.
Die MEATER App hat jedoch einen ganz großen Vorteil gegenüber allen anderen mir bekannten: sie errechnet eine Prognose, wann das Fleisch wohl fertig sein wird!
Dieses Feature kann man im Alltag gar nicht hoch genug bewerten. Denn eines haben ambitionierte wie auch gerade beginnende Griller gemeinsam: irgendwann fragt jemand aus dem Haushalt, wie lange das Fleisch denn wohl noch brauche… Und zumindest nach meiner Erfahrung wird die Antwort “Noch 10°C bis Medium” von anderen Familienmitgliedern oder Gästen in den seltensten Fällen akzeptiert.
Außerdem kann man sich den Temperaturverlauf als Chart anzeigen lassen und es sind alle wesentlichen Cuts mit einer Empfehlung zur Kerntemperatur hinterlegt. Bei diesen Temperaturen bin ich in der Regel skeptisch. Aber hier wurde ich positiv überrascht und stimme sehr häufig mit der Empfehlung überein. Bei Steaks sollte man im Hinterkopf haben, dass die Empfehlungen der US Landwirtschaftsbehörde (USDA) immer etwas höher ausfallen als in Europa. Wer also Medium nicht mit “ein wenig rosa” definiert, der sollte lieber ein paar Grad runter gehen.
Ein beispielhafter Garvorgang läuft also so ab: Zunächst öffnet man die App und nimmt den MEATER aus der Station. Dann kommt die Nadel bis zur Markierung ins Fleisch. Das geschieht, damit die empfindlichere Spitze nicht den hohen Temperaturen des Grills ausgesetzt ist. Dann wählt man in der App die Art des Fleischs, das man zubereiten möchte und die Garstufe.
Die MEATER App setzt automatisch einen Alarm 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit. Man kann aber selbst noch beliebig viele hinzufügen. Wenn die Temperatur nach unten wegbricht oder nach oben über eine bestimmte Marke kommt. Auch nach einer bestimmten Zeit kann man sich alarmieren lassen. Ich nutze das bspw. um Beef Ribs alle 45 Minuten einzusprühen.
Fazit zum MEATER (und welcher MEATER ist der Beste?)
Man liest es zwischen den Zeilen: der MEATER ist für mich DAS Thermometer. Die Technik hinter den Kulissen ist beeindruckend und durchdacht. Die Genauigkeit war immer auf den Punkt. Durch die einfache Bedienbarkeit war der MEATER in dem letzten halben Jahr das Thermometer, welches ich am liebsten genutzt habe. Nur die Dicke der Nadeln ist erstmal gewöhnungsbedürftig, aber irgendwo muss die Technik ja hin.
Was kosten die Modelle und WELCHER IST DENN JETZT DER BESTE??
Die Preise und Links (Amazon):
– MEATER* € 99,-
– MEATER+* € 119,-
– MEATER Block* € 309,-
TIPP: Macht aber am besten einen Preisvergleich: Je, nach Amazon Preis kann es schon Sinn machen, den MEATER direkt im Shop des Herstellers zu kaufen. Aktionen und Gutscheincodes sind nur sehr selten zu finden. Umso mehr freut es mich, dass der Rabattcode „glut10“ 10% auf alle MEATER einbringt. Nicht drängeln, zum Shop geht es hier entlang: MEATER Shop
Den klassischen MEATER nimmst Du, wenn Du eh ein zweites Smartdevice hast. Und natürlich auch kein Problem damit hast, wenn es neben dem Grill Wache hält und so die Reichweite über MEATER Link / MEATER Cloud erweitert. Denn die Reichweite ist mir allein betrachtet in der Praxis zu gering.
Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis hat für mich der MEATER+. Über den Bluetooth-Repeater in der Basis ist er auch ohne zweites Smartdevice gut benutzbar. Die € 20,- Aufpreis zum MEATER sind aus meiner Sicht gut angelegt.
Das Rund-um-sorglos-Paket ist natürlic der MEATER Block. Damit ist das zweite Smartdevice dann endgültig “vom Tisch” und man hat das – aus meiner Sicht – aktuell beste Funkthermometer.
Wenn Dir dieser Testbericht geholfen hat, dann lass es mich wissen. Schreib mir doch einen Kommentar oder teile diesen Bericht mit anderen Grillern.
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So kennzeichne ich sämtliche Beiträge, für die ich PR-Samples, kostenlose Produkte oder einen Unkostenbeitrag erhalten habe. Genauso wenn Provisionslinks eingebunden wurden. Es handelt sich trotzdem auf kuestenglut.de immer um meine ehrliche Meinung, denn inhaltliche Vorgaben akzeptiere ich nicht.
Ein super Bericht! Kommt auf meinen Wunschzettel 🙂
Gute Idee!
Den Meater+ würde ich mit Spanferkelrollbraten von der Roti einweihen, dazu gibt’s dann Krautsalat und Bratkartoffeln, mit Speck und Zwiebeln
Den Meater würde ich mit Pulled Pork und Coleslaw einweihen.😋😋😋
Mein erstes Gericht mit dem Meater+ wäre ein Filet Wellington mit Herzoginkartoffeln und Speckbohnen. Alles vom Keramik Grill.
Danke für deine Arbeit. Dadurch ist mit dir Kaufentscheidung sehr leicht gefallen
Super erklärter Bericht! Wissen nun genau was wir uns kaufen wollen!
Vielen Dank Sascha, ich spiele auch gerade mit dem Gedanken mir ein Meater zukaufen. Bis jetzt wusste ich nicht genau welchen und wo die Unterschiede sind. Das hat sich jetzt erledigt und ich weiß genau welchen ich mir jetzt hole.
Moin Micha!
Das freut mich. Welcher ist es denn geworden?
Ich denke mal der Meater+ obwohl der Block verlockend ist und man ab und zu ja mehrere Sachen gleichzeitig grillt und überwachen möchte .
Den würde ich gleich mit einem Beef Brisket mit grünen Spargel und Bratkartoffeln mit Kümmel und Zwiebeln ausprobieren! 🙂
Würde einen Meater mit einem T-Bone vom Styria Beef einweihen und testen 🙂 Beilage Haseelback Potatoes und Speckbohnen
Schöner Test 👍🏼
Ich würde damit erstmal ein schönes Roastbeef mit Kräuterkruste im ganzen Grillen.
Dazu mit Käse gefüllte Champignons und Drillinge…
Eingeweiht wird der Meater mit Pulled Pork und als Beilage Kartoffelgratin 🙂
Ich würde auch gerne mal einen leckeren Krustenbraten probieren, wie von dir gezeigt🔥 Eine besser Einweihung gibt es doch nicht. Am Besten Bratkartoffeln dazu. Perfekt als Einstiegsessen in der neuen Wohnung. 🙌 und wenn ein Thermometer im Norden bleibt wäre doch prima 😍
Pulled Pork mit Coleslaw
Einweihen wurde ich den meater + mit einem rollbraten gesmoked mit hickory und dazu Rosmarinkartoffeln mit sour Creme.
Der Gerät 😁
Ich würde ihn gerne mit pulled Beef Burger und Cole Slaw einweihen.
Ps. Super Bericht
Ich würde als erstes ein T-Bone Steak mit Ofenkartoffel machen.
Hallo Sascha
Vielen Dank erstmal für deinen ausführlichen Bericht, der Meater + würde mir gut gefallen, nun gibt es den Meat Stick Fleichthermometer , vielleicht kannst du mir mal den Unterschied zwischen den beiden Thermometer erklären. LG die Gründauer (Hessen)
Moin Vera!
Ich hab den Meatstick noch nicht ausprobieren können. Aber nach allem was ich auf der Webseite und im Netz dazu auf die Schnelle finden konnte, kann der nichts, was der MEATER nicht auch kann. Dafür sind die Löcher im Fleisch noch etwas größer, weil der Meatstick wohl länger ist und tiefer rein muss. Aber wie gesagt: das ist nur Hörensagen.
Ein schöner Testbericht! Ich bin bei Amazon leider leer ausgegangen. Dementsprechend versuche ich meine Chance zu nutzen.
Einweihen würde ich den MEATER mit PulledPork als Burger. Klassisch mit Coleslaw.
Vermutlich während der EM. Das Finale wäre doch perfekt dazu. 🔥
Hallo Sascha
Vielen Dank für deine spontane Antwort, du hast mir erstmal sehr weitergeholfen. Danke dir 👍
Moin Sascha,
Ich bin schon lange auf der Suche nach einem perfekten Grillthermometer.
Nach diversen Mavericks,Weber, Inkbirds (wobei ich sehr mit dem GrillEye Pro zufrieden bin)nerven immer die Kabel. Lange war ich skeptisch bei dem Meater und verfolge die Meinungen und Infos dazu. Nun Seite deinem Test bin ich angefixt und werde mir endlich den Meater (Block) zulegen. Vielen Dank für deinen tollen Bericht! Gruß
Das ist einfach ein echt cooles Teil. Freut mich, dass ich helfen konnte.
Meinen Meater würde ich natürlich klassisch mit nem Brisket mit Kartoffeln und Coleslaw einweihen, dafür wärs eh schon lang wieder Zeit 🙂
Hallo Sascha. Erstmal vielen Dank für diesen tollen Bericht und Test.Es hat mich bei meiner suche nach einen guten Thermometer sehr erleichtert.Ich habe mich für den Meater+ endschieden ..Auch nochmal Danke das du Spontan meine Fragen zu dem Meater auf Instagram beantwortest hast .Hat mir beim ersten Testt gut weitergebracht. .Bist nen super Typ und dein Block macht echt spass..gruss.
Hallo Sascha,
habe deinen Bericht über das Meater plus gelesen. Eine Frage, wenn man die Bambusstation neben den Grill legt und im Haus eine Verbindung auf dem Smartphone, läuft die Verbindung über Bluetooth oder über WLAN?
LG Frank Schubert
Der Meater+ kommuniziert über Bluetooth – sowohl von der Nadel zur Station, als auch von der Station zu Deinem Handy. Von dort aus kannst Du es so wie beschrieben einstellen, dass die Daten auch über ein zweites Smartphone von unterwegs abgerufen werden können. Aber die Station selbst hat kein WLAN. Hilft Dir meine Antwort?
Hallo Sascha, danke für die schnelle Antwort. Die Frage ist, kann man das Signal von der Station zum Handy im Haus übertragen? Ich habe noch ein Frage, die Nadel sieht sehr kompakt aus, man findet auf der Seite von Meater keine Angabe über den Durchmesser, da hat man ein wenig Respekt, dass man das Fleisch beschädigt.
LG Frank Schubert
Ja, das Signal wird per Bluetooth zum Handy übertragen.
Das rohe Fleisch wird natürlich schon „verletzt“ aber man muss keine Sorge haben, dass dirt Saft verloren geht, denn das Eiweiß bindet ja beim Erhitzen ab.
Also ist es auch bei dem meater + möglich mehrere hundert Meter entfernt zu sein? Habe dies so gelesen, als wäre es nur bei dem meater Block mit der cloud möglich
Nur wenn die Basisstation neben dem Grill liegt und innerhalb der Reichweite dann ein Smartgerät die Verbindung ins WLAN ebnet. Wie ist denn Deine Konstellation?
Ein wirklich guter und ausführlicher Bericht, der Lust macht, den Meater auszuprobieren. Am besten bei einem leckeren brisket oder Roastbeef.
Falls ich den Meater Gewinne würde ich ein Steak mit Mais grillen.
Lg Eike
Ist der Glut10 Rabattcode noch gültig?
Ja
Hi Sascha, danke für diesen tollen Bericht. Du hast geschrieben, dass der Meater Block nicht die beste Antenne hat. Klingt erstmal nicht so überzeugt. Kannst du nochmal erklären, was genau nicht richtig funktioniert hat? Und was die Verbindungsabbrüche dann zur Folge hatten? Ist ja schon ne Menge Geld, was man da investiert. Das würde ich gern nochmal genau wissen.
Lieben Dank und alles Gute! VG, Alina
Moin Alina,
ich habe einfach festgestellt, dass der MEATER Block an gleicher Position wie der SmokeFire sich deutlich schwerer mit einer Verbindung tut. Ein Abbruch wird meist schnell wieder hergestellt, aber trotzdem bekommst Du erstmal einen Push aufs Handy…
Ich würde ein geiles Brisket mit nem Brot ausm Dopf machen😍
Habe nun den MEATER seit knapp einem Jahr
Der absolute Wahnsinn
Nachteil wie beschrieben. Reichweite
Nun überlege ich mir den Block zu kaufen
PS. Super Bericht
Hi Sascha,
erlaube mir bitte eine Frage zum Grillen von Filetsteaks im hochtemperaturigen Gasgrill, wo Temperaturen bis 350 Grad oder mehr bei der SEAR-Funktion möglich sind.
Wenn ich nun ein Filetsteak auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten pro Seite angrille , stecke ich danach beim Wechsel auf indirekte Hitze den MEATER erst in das Fleisch?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Ingo
Das mache ich meistens so, ja. Du könntest auch mal „vorsichtig probieren“ ob der Meater wirklich 300°C abbekommt. Die meisten Gasgrills sind mit normalen Brennern eher darunter. Ein Keramikbrenner wie im Burnhard Fred ist aber natürlich zu heiss.
Hallo Sascha, danke für den tollen Bericht. Jetzt ist mir endlich klar wie das mit Bluetooth und WLAN gemeint ist. Anfangs dachte ich, dass das Thermometer zwei Antennen verbaut hätte oder man sich für eine Variante entscheiden müsse.
Ich würde mit dem Meater ein schönes Hanging Tender mit grünem Spargel in Serrano und gebackener Süßkartoffel mit Honigziegenkäse zaubern. 😍
Moin, guter Test! Den Meater+ würde ich mit einem Schweinerollbraten von der Roti mit Rosmarinkartoffeln einweihen
Hallo alle sprechen immer davon wie toll der Meater plus ist.aber was ist eigentlich mit den Akku der direckt im Meater drin ist wenn der mal kaputt geht kann ich das ganze teil dann wegwerfen?oder ist das austauschbar? würde mich mal interessieren.LG Peter
Moin Peter,
keine Ahnung, ob der Hersteller den Akku tauschen kann. Als Benutzer geht das nicht. Ist wie bei einem modernen Telefon fest verbaut.
Sascha
Hallo Sascha danke für die info.
Ich habe das Problem, dass mein Thermometer mit Android 10 ,App,nicht mehr funktioniert. Kann das mit dem Meater auch passieren
Moin Elvira,
grundsätzlich kann das schon passieren. Nach meiner Erfahrung passiert das aber immer dann, wenn ein Hersteller mehr an den aktuellen Verkäufen interessiert ist, als an eine langfristigen Verbindung mit seinen bestehenden Kunden. Kurzum: Mit dem Meater sollte das so schnell nicht passieren. Eine Garantie kann Dir aber für alle Zeiten keiner geben. Dafür bewegt sich der Markt gerade bei Apps zu schnell.
Ich hoffe, ich konnte Dir etwas helfen.
Sascha
Toller Bericht und ein Nordlicht- wie wir auch!
Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen und meinem Freund damit eine riesen Freude machen.
Eingeweiht wird er mit Beef Brisket, wollen wir schon lange mal Ausprobieren 😊 dazu Coleslaw oder den weltbesten Kartoffelgratin
Hallo Sascha,
Tolle Berichte
Ich würde mit dem Meater +
einen gefüllten Schweinerollbaten ( mit Pilzfüllung und Schweinefilet) überwachen. Dazu Soße, Kartoffelgratin und Spitzkohl auf dem Grill zzbereiten.
Viele Grüße
Alex
Vielen Dank für deinen Bericht.
Grillhähnchen am Drehspieß mit Pommes aus dem Drehspieß Korb schmeckt immer wieder gut!
Hej Sascha,
guter Bericht… und mit dem Gewinn würde ich ein schönes Roastbeef mit Bratkartoffeln auf dem Grill zaubern.
Grüße
Leif
Sehr guter Testbericht👍
Bei mir gäbe es pulled pork burger mit selbstgemachten Pommes
Ideal für ein Onglet mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln!
Würde es mit Entenbrust mit Rotkohl und Rösti einweihen.🤤🦆🔥
Es wird mal wieder Zeit für einen knusprigen Krustenbraten mit Grillgemüse 🔥🔥🔥 da würde sich der Meater+ beweisen dürfen 😍
Perfekt für Roastbeef und Bratkartoffeln zum Einstieg
Hi Sascha,
danke für den Testbericht. 🙌🏽
Bei mir gäbs ne ordentliche Baconbomb mit Kartoffelgratin. Dazu ne große Kelle kein Gemüse. Das muss hier nicht sein. 😁
Klasse Gewinnspiel!
Mein Mann muss mal wieder Beef Ribs machen, ich glaub der würde sich freuen 😍🔥
Hey Sascha 🙂
Erstmal der Bericht ist sehr gut und ausführlich dargestellt, so ist man perfekt informiert über den Meater und seine Funktionen.
Ich würde mir als erstes Gericjht damit, Pulled Pork mit Coleslaw und selbstgemachten Kartoffelspalten gewürzt mit Geiles Zeug machen 🙂
Hallo Sascha 👋🏻
Toller Bericht und Test erstmal! Einige Fragen bzgl. meater+ sind mir hier beantwortet worden.
Jetzt will ich ihn nur noch mehr 😅
Für das Gewinnspiel hab ich auf Insta etwas gewählt, was ich schon oft gemacht habe. Hier dann etwas, wo mir bei deinen Posts der Sabber lief 🤤 und was ich bis jetzt nicht ausprobiert habe.
Ich würde mit dem Meater+ einen Krustenbraten an der Rotisserie machen und darunter Rosmarindrillinge legen.
Klasse Gewinnspiel! Mein Mann muss mal wieder Beef Ribs mit Western Kartoffeln machen, ich glaub der würde sich freuen 😍🔥 (hab ich doch glatt die Beilage vergessen) 🙈
Danke für das Gewinnspiel 🙂 Mit dem Gewinn würde ich mir ein Hähnchen vom Drehspieß mit Bratkartoffeln zubereiten 🤤
Den Gewinn würde ich mit einem Tri Tip mit Gurkensalat und Kartoffelspalten einweihen
Würde den Meater mit einem heilen Pulled Pork mit Smoked Coleslaw einweihen.
Super Teil, hab eins, würde es gern an einen Grillbeginner geben, bei dem wir ein Beef Brisket grillen werden, dann ist der nach dem Napoleon bestens ausgetüstet. Toller Test Danke!
Gude, super Bericht!
Ein Kollege von mir hat das Thermometer schon und ist sehr zufrieden!
Passend zu meinem neuen Fred würde ich mit dem Meater+ ein fettes Tomahawk Steak machen und dazu lecker Grillgemüse!
Grüße Jonas
Würde das gute Stück mit einem dicken Porterhouse einweihen 😁 da brauche ich groß keine Beilage 😜
Hi Sascha,
Interessanter Bericht. Wenn ich einen hätte, würde ich als erstes einen Krustenbraten mit Kartoffelgratin zaubern 😉
LG Julian
Super Testbericht, sollte ich eins dieser Thermometer gewinnen, würde es mit nem schönen Steak oder klassischem Krustenbraten eingeweiht werden, dazu Faltenbrot, bzw. Bratkartoffeln.
Schöne Grüße
Yannick
Das Ding steht schon auf meiner Wunschliste. Dicke Steaks mit Pommes aus der rotisserie wären genial
Brisket mit Kartoffelspalten
Sehr interessanter und gut geschriebener Bericht!
Wenn ich den Meater gewinnen würde gäbe es erstmal lecker Pastrami! Wenn es dann nochmal 4 Wochen reifen durfte mach ich mir ne geile Knoblauch Chili Mayo & mach, mit knackigem Salat, Zwiebelchen & Tomaten das geilste Dinkel-Pastrami-Sandwich der Welt! 🙂
Ich brauch Ihn 😍
Wenn der wirklich so gut ist dann… ist das mega!
Ich würde ein leckeres Wagyu-Steak essen mit Einwendung Salz dazu !!!!
Sehr schöner Testbericht. Ich würde Ihn mit Pulled Pork und als Beilage Coleslaw einweihen. 😊
Super Bericht! Mach weiter so! 🙂
Ich würde den Meater+ mit einem Tomahawk-Steak einweihen. Dazu würde es eine Champignon-Zwiebelpfanne und ein Knoblauchbaguette geben.
Guter Bericht 👌🏼
Ich wuerde n saftiges Maishanhnchen mit Grillgemüße machen.
LG
David
Ein schönes Roastbeef am Stück mit Rosmarinkartoffeln würde ich machen, wenn ich gewinne 😉
Ich würde den Meater+ mit einem ordentlichen Beef Hammer dazu Rosmarinkartoffeln einweihen. Das wär natürlich der Hammer 😍
Hi Sascha
Top Bericht 👍
Wenn ich den Meater gewinne mache ich Pulled Pork mit einem leckeren Krautsalat und selbst gebackenes Baguette.
Viele Grüße
Bei mir gibts damit Maishähnchen von der Roti, dazu Hasselback Kartoffeln und einen Dipp.
Moin Sascha,
du hast dich in den letzten 25 Jahren nicht verändert. Vieles was du zeigst, gibt Inspirationen. Weiter so.
Ich würde einfach ein 400g Rib-Eye Steak 🥩 und einen kleinen Salat als Deko machen.
Viele Grüße
Matthias
Toll geschrieben. Ich finde es auch gut, dass du sowohl Vor- als auch Nachteile benennst und nicht einfach Produkte anpreist.
Für das Gewinnspiel würde ich eine Barbarie-Ente auf dem Drehspiess machen und in der Auffangschale drunter gleich ein paar Kartoffeln mitgrillen. Dazu gemischtes Grillgemüse.
Grüße,
Tobias
Moin Sascha, sehr schön geschriebener Testbericht. Toller Vergleich….
Zum Gewinnspiel: Porterhouse Steak mit selbstgemachten Pommes und Chili-Cheese Soße oder Avocado-Belugalinsen Salat…. Je nachdem was die Familie wünscht….🍀🤘🏾🍀
Hallo Sascha,
sehr schön erklärt.
Ich würde dem Meater+ einem Flanksteak einweihen und dazu würde ich eine Gemüsepfanne und Grillkartoffeln reichen.
Moin Sascha.
Ja, die Technik braucht Platz und die Dicke der Nadel hat mich bisher abgehalten mir eine solche Nadel anzuschaffen. Dem kann man nur auf eine Art entgegenwirken. Mit einer Masse um die Nadel 😅
Entsprechend der dicke der Meaternadel würde ich zur Einweihung ein 4 f.. . Finger dickes Ribeye Steak wählen. Dazu Böhnchen in Bacon und Möhrenstifte.
Einweihung mit Brisket. Dazu braucht man doch keine Beilage oder? 😬
Servus Sascha,
wie immer ein perfekter Testbericht seitdem ich mit dem Meater + liebäugle…
Ich würde damit mein erstes Brisket machen und zusammen mit nem selbstgemachten Coleslaw servieren 😍
SG aus Bayern
Anton
Mit dem Meater gäbe es bei mir definitiv die unmögliche Disziplin eines kabelgebundenen Temperaturfühler -> Rollbraten von der Rotisserie mit Knödel und Sauerkraut 😎
Ich würde als erstes Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln und Karotten 😋 zubereiten
Ich würde den Meater mit einem Lammkarree einweihen. Dazu würde es ganz klassisch Bohnen und Brot mit Humus geben. Ein Traum!
Den Meater würde ich gerne mit einem Rollbraten von der Rotisserie einweihen.
Den MEATER+ würde ich mit einem Fullpacker Brisket, das ich vorher mit No.3 gewürzt habe ausprobieren. Als Beilage stell ich Rotkohl-Coleslaw und Mais-Fingers dazu.
Herzlichen Glückwunsch Tanja!
Das Brisket wird mit Unterstützung des MEATER+ laufen 🤘🏼
Als Test Mal wieder schönes pulled pork. Alles Beilage natürlich schön Brötchen nach deinem Rezept😃
Servus,
ein super Testbericht hast du da.
Ich würde es mit einem Tomahawk einweihen und dazu gibt es Smashed Potatoes, Bacon-Camembert Ecken und einen guten Whisky.
Ich würde den MEATER zum ersten Mal mit einem schönen Rollbraten testen. Dazu ein paar schöne Rosmarinkartoffel vom Grill.
Hey ..ich würde ein Putenrollbraten gefüllt mit Chalotten,Bacon und Parmesan machen und dazu Gnokki mit leichter Sauce und Sommersalat..Hatte ich schon mal gemacht würde da aber etwas trocken.. vieleicht wird es mit den Meater noch besser das Ergebniss..lg
Moin, ein wirklich gelungener Bericht.
Ich würde den Meater mit Beefribs einweihen und dazu schönen hausgemachten Coleslaw. Und dazu natürlich unser legendäres Fladenbrot mit Apfel BBQ Sauce. Natürlich alles selbstgemacht.
WEITER SO, bin ein großer Fan und bleib so wie du bist.
Badisches Grüßle
Ich teste den Meater+ mit einem schönen Tomahawk Steak. Als Beilage serviere ich ein kaltes gezapftes Bier.
Würde ihn mit einem TXOGITXU TXULETON Testen! Dazu nur Meersalz und ’ne Hand voll Fritten!
Ich würde ihn einweihen mit einem Schweinefilet auf der Zedernholz Planke und dazu Rosmarin Kartoffeln 😍
Mit Zwiebeln, Chedar und Jalapenos gefüllter Nackenbraten von der Rotisserie und Pimentos damit würde ich den Meater einweihen…..
Moin Sascha.
Toller Bericht und danke für den informativen Artikel.
Wenn ich den Meater gewänne, dann würde ich ein schönes (Ribey) Steak mit Grillgemüse zubereiten.
Duroc/Iberico Kareé mit Zuckerschoten und Baked Potatoes würd ich mit sonem Meater machen 🙂
Ein super Teil, leider habe ich bislang noch keinen, ist aber auf jeden Fall auf der Wunschliste!
Einweihen würde ich das Ding mit einem Roastbeef von der Kugel + Bratkartoffeln.
Moin Sascha,
Ich würde den MEATER mit nem ordentlichen Krustenbraten mit Kartoffelgratin einweihen.
Liebe Grüße
Julian
Einweihen würde ich den Meater mit einem schönen Schweinenacken. Als Beilage würde es selbstgemachte Buns und Krautsalat geben.
Ist der Glut10 Rabattcode noch gültig?
Ja
Vielen Dank für deinen Test. Aufgrund dessen habe ich mir den normalen MEATER geholt. Habe die Cloud aktiviert und habe keinerlei Verbindungsprobleme im gesamten Garten. Und die Grillergebnisse sind genau wie gewünscht.
Einziger Haken: ich wollte grillen, aber der MEATER war nicht geladen, obwohl er in der Holzbox lag. Beim nächsten Mal war wieder alles in Ordnung.
Toller Bericht, der mich jetzt vom Meater überzeugt hat, nachdem ich gerade zum dritten Male vom Maverick vera… enttäuscht wurde. Die Sensoren dort sind einfach nicht vertrauenswürdig bzw. sehr anfällig.
Habe mir gerade den Meater Plus bestellt.
Mit freundlichen Grüßen
KH. Georgi
Hej. Moin moin,
Sehr schöner, ausführlicher und somit hilfreicher Testbericht. Vielen Dank. Für mich ist die Wahl quasi gefallen und werde es auf meinem Wunschzettel vermerken.
Vielen Dank für das Lob
Würde der Meter auch im Backofen funktionieren oder kommt da keine gute Verbindung zustande ?
Doch, das klappt gut.