Für alle, die sich vorgenommen haben, mehr Gemüse zu essen ist dieses Pfannengericht genau das Richtige. Ob auf dem Seitenkocher, direkt im Grill oder in der Küche auf dem Herd - ein Gumbo ist immer schnell gemacht und lecker.
2EL"Grüner Eber" von Ankerkraut oder andere getrocknete Kräuter
½TL"Green Hornet" von Ankerkrautoder ein anderes scharfes Gewürz
1geh. TLgeräuchertes Paprika Pulver
1Paprika, grün
1Paprika, rot
1DoseTomaten
1DoseKichererbsen
1PackungErbsen (tiefgefroren)(200g)
½LiterWasser(ggf. mehr)
Instructions
Vorbereitungen
Gemüse putzen und klein schneiden wie auf dem Bild. Alles auf einem Brett bereit stellen und mit an den Grill nehmen.
Am Grill
Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen.
Das Butterschmalz erhitzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren dunkelbraun werden lassen.
Das gehackte frische Gemüse und die Kräuter zugeben und garen, bis das Gemüse nach ca. 20 Minuten weich ist.
Die restlichen trockenen Gewürze unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen.
Tomaten und Kichererbsen (inkl. der Flüssigkeit) zugeben. Wasser angießen, so dass alles bedeckt ist. Dann 25 Minuten köcheln lassen (weiterhin mittlere Hitze).
Zum Schluss abschmecken mit Salz, Pfeffer und ggf. noch einem Spritzer Zirtone oder Limette
Nutrition
Calories: 250kcal
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