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Geschmorte Rinderbäckchen aus dem Feuertopf
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Prep Time:
30
minutes
minutes
Cook Time:
3
hours
hours
Course:
Hauptgericht
Cuisine:
Deutschland
Servings:
4
Personen
Ingredients
2
Ochsenbäckchen
1
Bund
Suppengemüse
2
Pastinaken
300
g
verschiedenfarbige Wurzeln
(Karotten, Möhren)
750
ml
Rotwein
750
ml
Gemüsebrühe
(siehe oben)
1
Flasche
Barbecue-Sauce, bspw. Kühne "Made-for-Meat"
Smoked Pepper
Instructions
Ochsenbäckchen parieren
14 Briketts durchglühen
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
Feuertopf (Dutch Oven) auf alle Briketts stellen und heiß werden lassen.
Anbraten und herausnehmen sobald ordentlich Röstaromen vorhanden sind
Dann das Gemüse anbraten und ebenfalls bräunen.
Ochsenbäckchen auf das Gemüse legen und Wein, Barbecue Sauce und Brühe angießen. Zunächst keine Gewürze zufügen.
3 Stunden köcheln lassen (dafür ggf. nach 1,5 Stunden Briketts erneuern und erneut 14 Briketts durchglühen - 6 oben und 8 unten)
30 Minuten vor Ende der Garzeit Bratkartoffeln braten. Dabei darauf achten, dass die (vorher gekochten) Kartoffeln genug Platz in der Pfanne haben.
Vorm Servieren noch mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas rauchiges Paprikapulver abschmecken.
Ich mag den Sud so wie er ist. Wer gerne eine dickere Sauce mag, der kann den Sud noch absieben und mit etwas Stärke binden und einkochen.
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